Embrapa estuda compostos da planta que podem prevenir o envelhecimento das células. Reveja reportagem. Erva-mate é matéria-prima de produtos farmacêuticos e vai em receitas de pães e bolos
Na região Sul do país, ela é consumida numa infusão quente: o chimarrão. Já em lugares de maior calor, a bebida é gelada e chamada de tereré. A base é a mesma: a erva-mate.
E o seu uso tem ido além de tradições. É ingrediente de receitas de bolo, pão, biscoitos, balas. Na Embrapa, pesquisadores têm estudado compostos da planta que podem prevenir o envelhecimento das células.
Já no exterior, o mate é matéria-prima de cosméticos e produtos farmacêuticos. É o que mostrou reportagem especial exibida pelo programa em julho de 2022.
Reveja reportagem completa no vídeo acima.
Vídeos mais assistidos do Globo Rural
- São Paulo terá temporal de até 100 mm e ventos de até 100 km/km, diz Inmet
- Nova onda de calor aumenta temperaturas nesta semana; veja locais em alerta
- Em menos de um dia, Guarujá registra mais de 20% da chuva prevista no mês
- TO: Operação para implodir o que restou de ponte ocorre neste domingo (2)
- Prefeito corta fios e encerra fiscalização de velocidade no interior de SP
- Neymar tira foto com filho de Robinho após treino do Santos
- Botafogo é eliminado da Copinha após virada do Criciúma
- Copinha: Cruzeiro domina o Bahia e se classifica para quartas de final
- Palmeiras busca contratação de Claudinho, do Zenit
- Diretor do Corinthians é afastado do cargo; veja nota oficial
- Abastecimento de água é retomado de forma gradativa em Salvador e na região metropolitana após conclusão de obras
- Prédio de três andares desaba em Salvador
- Museu de Arte Moderna da Bahia abre nova exposição em celebração aos 100 anos de Mário Cravo Jr. em Salvador
- Festival de quadrilhas é atração no Arraiá Salvador
- Servidores municipais deflagram greve a partir desta segunda