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De onde vem o que eu como #19: Panetone

De onde vem o que eu como #19: Panetone


Receita tradicional da Itália ganhou uma ‘repaginada’ no Brasil. Podcast conta curiosidades sobre o panetone e dá dicas para ajudar na escolha do produto no supermercado. Você pode ouvir o “De onde vem o que eu como” no Globoplay, no Spotify, no Castbox, no Google Podcasts, no Apple Podcasts, na Deezer ou na sua plataforma de áudio preferida. Assine ou siga o “De onde vem” para ser avisado sempre que tiver novo episódio.
O panetone mistura água, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e fermento. O que acontece depois disso depende da criatividade da culinária brasileira.
Neste episódio do podcast “De onde vem o que eu como”, você vai saber como o panetone veio parar no Brasil, e ainda conhecer curiosidades sobre este alimento.
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Sabia que o panetone precisa ficar de cabeça para baixo depois de assar?
O professor de Confeitaria do Senac São Paulo Bruno Lambert explicou o motivo e revelou por que o fermento é o “Tamagochi” da receita.
De Manaus (AM), Ines Monteiro detalhou os panetones “exóticos” que ela produz – tacacá, banana pacovan, açaí e até de pirarucu – é um sucesso atrás do outro!
Com o chef padeiro Rogério Shimura, a gente fica sabendo a razão da fama do panetone aqui no Brasil, e ganha de brinde uma história de família sobre o valor afetivo deste alimento.
Você também vai ouvir dicas de como escolher um panetone no mercado! Vai perder essa?
O podcast ‘”De onde vem o que eu como” é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
Panetone foi inventado na Itália e é famoso no Brasil.
Unsplash /Jennifer Pallian
OUÇA TAMBÉM:
Panetone é o tema do 19º episódio do podcast ‘De onde vem o que eu como’.
Comunicação/Globo

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