Hugo Sergio Volskis vive no Brasil há 25 anos e hoje mora em Curitiba. Chef de cozinha fala do amor pela Argentina e conta saber preparar mais de cem sabores da comida típica. Veja fotos. Hugo Sergio Volskis, de 55 anos dá palpite de 2×1 para Argentina
O chef de cozinha argentino Hugo Sergio Volskis deixou a terra natal há 25 anos, quando mudou para o Brasil. Há cinco anos, ele dedica parte da vida à produção das tradicionais empanadas argentinas em um restaurante de Curitiba. Veja receita mais abaixo.
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Aos 55 anos, o carismático cozinheiro não esconde o amor pelo país onde nasceu. Ao g1 ele contou estar empolgado com a presença da seleção argentina na final da Copa do Mundo, e arrisca que o placar será de 2 a 1 para os hermanos.
A Argentina enfrenta neste domingo (18) a seleção da França a partir do meio dia.
“O sentimento de quem mora fora da sua terra é impressionante, porque você vive de uma forma diferente quando você mora no lugar […]. Eu tenho muitas saudades de lá e, vendo o time em um patamar alto na Copa, me dá uma saudade.”
O prato típico dos argentinos ganha mais de cem sabores pelas mãos de Hugo. Ele afirma que o preferido dos curitibanos é o de carne.
“Carne, carne… é o que mais sai, sem dúvidas. Todos os dias faço uns 12, 13 quilos de carnes, porque sai bastante”, relatou.
Abaixo você aprende a preparar uma empanada argentina de carne. Confira:
Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo
80 gramas de óleo vegetal (milho ou girassol)
200 ml de água morna
1 colher (de chá) de sal
Recheio
300 gramas de contrafilé picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 pimentas dedo-de-moça
1 pimentão (verde ou vermelho)
3 ovos cozidos
100 gramas de azeitonas sem caroço
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a massa.
Em uma panela, derreta o óleo vegetal em 200 ml de água. Depois que derreter, despeje o líquido em um recipiente, acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até desgrudar a massa das mãos. Reserve no mínimo uma hora.
Para o recheio, coloque o óleo vegetal na panela, frite a cebola, o alho e a pimenta. Na sequência, adicione a carne picada até dourar e reserve.
Após a massa descansar, comece abri-la. Use, preferencialmente, um prato de sobremesa ou outro molde redondo.
Coloque o recheio de carne já frio e feche a massa. Coloque as empanadas em uma forma untada com óleo e pincele uma a uma com gema.
Leve ao forno por 20 minutos. Depois, é só servir.
Hugo Sergio Volskis preparando as empanadas argentinas.
Giuliano Gomes/PR Press
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Na cozinha, o resgate do amor pela Argentina
Hugo conta que estar longe é difícil também porque, na opinião dele, nada preenche aquilo que ficou no país de origem.
Aos 29 anos, quando morava no Rio de Janeiro, ele criou o amor incondicional pela arte de fabricar as empanadas. Tomou gosto pela atividade se dedica a isso desde então.
O cheiro irresistível, aliado à massa finíssima e um delicioso recheio bem temperado é o segredo do sucesso das empanadas do chef.
“É impressionante e maravilhoso. Esse é o mundo em que eu vivo, que é apaixonante. Eu sou apaixonado por tudo isso”, exaltou. Confira o relato dele abaixo:
Hugo Sergio Volskis, de 55 anos, fabrica empanadas em Curitiba
Deu água na boca? Veja mais fotos do trabalho do chef
Hugo Sergio Volskis mora no Brasil desde os 29 anos.
Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne.
Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne.
Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne.
Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne.
Giuliano Gomes/PR Press
Famosa empanada argentina de carne.
Giuliano Gomes/PR Press
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